mardi 28 février 2012

Une recette pour la relâche

Dans quelques jours, ce sera la relâche. Je vous fais part d'une recette infaillible pour passer de belles journées avec vos enfants.
D'abord, regarder cette page: http://aagratton.blogspot.com/p/mes-publications_30.html.
Vous dressez la liste des livres que vous voulez emprunter à la bibliothèque pour vos enfants.
Vous habillez vos enfants (les plus grands peuvent s'habiller seuls, tout de même).
Vous leur promettez un chocolat chaud au petit café du coin.
À une rue du café, vous bifurquez et dites: "Oh! j'y pense! Je voulais passer par la bibliothèque!"
Vous allez à la bibliothèque en tentant de calmer vos enfants qui vous accusent de ne pas tenir parole.
Vous empruntez au moins trois livres par enfant.
Vous allez enfin au petit café du coin et achetez un chocolat chaud pour chacun de vos enfants (je précise, au cas où vous auriez pensé à épargner quelques sous en n'achetant qu'un seul breuvage, radins que vous êtes!)
Pendant que vous buvez le chocolat, vous refusez que vos enfants regardent les livres que vous venez d'emprunter. Cette étape est très importante. L'interdiction crée l'envie, c'est bien connu. Alors dites"Non, non, non, pas avant d'être de retour à la maison!"
Ne prolongez pas davantage l'attente: revenez à la maison.
Sortez les livres du sac.
Installez vos enfants dans votre lit avec les livres autour d'eux.
Choisissez un livre pour vous et allez vous coucher dans le lit d'un de vos enfants.
Dans votre tête, remerciez-moi de vous avoir fourni cette recette.

Le bonheur, pendant la relâche, ce n'est pas compliqué! ;-)

2 commentaires:

  1. Excellente recette!
    Variante: par chez nous, il y a un comptoir de crème glacée juste en face de la bibli! (mais cette recette est surtout populaire l'été...)
    Les expéditions à la bibli avec les 3 enfants et le retour à la maison pour «dévorer» nos trouvailles restent de beaux souvenirs de famille!

    RépondreSupprimer
  2. Jean-Pierre, par chez nous, il y a aussi un fameux glacier près de la biblio! Je crois qu'il va réouvrir bientôt avec sa glace à la tire d'érable!

    RépondreSupprimer